博才网旗下APP直聊神器
您当前的位置:人事代理 > 正文
YouTube的CEO谈应对策略 第三次媒体浪潮到来
http://www.hbrc.com 2013/2/28 11:06:19 来源:河北博才网

YouTube的CEO Salar Kamangar表示,消费者访问和消费媒体的习惯正在迅速变化,而YouTube也会积极适应这种趋势。

“我们正进入第三次媒体浪潮。”Kamangar在于周二接受了AllThingsD的Peter Kafka的访谈。他表示:“第一次浪潮是广播网络,第二次是有线电视网络。而现在到了按具体需求为用户提供内容的时候了。”

Kamangar认为,人们对许多不同的东西都有着特定的兴趣,例如瑜伽和冲浪运动,困难在于如何找到持续性的视频流来迎合这些兴趣。

YouTube计划发展比观众目前使用的传统的、单向的广播渠道更加精准、更具互动性的频道,从而填补这一空白。YouTube已斥资1亿美元,用以开发优质内容频道,主题涵盖财经、饮食、舞蹈、教育、宠物、时尚和健身等。

此外,YouTube还将努力打造一种更放松的观看体验。“现在,你每在YouTube看3分钟视频,就得考虑接下来要看什么了。”而YouTube想给观众提供更被动的观看体验。他补充说:“你订阅某个频道后,就可以不停地观看下去。”

一方面,YouTube正尽力在某些方面把自己和传统的广播电视区别开来(通过满足小众的兴趣),另一方面,它也同时在其它方面向传统广播电视靠近。

但风险是存在的。YouTube会在今年推出100个优质内容频道:这个数字会让一些观众惊叹不已。但目前并没有明确迹象表明用户希望从YouTube上获得更被动的观看体验。Kamangar承认“我们(YouTube)很难预测哪种模式能够成功,”但尝试是很有必要的。“我们宜早不宜迟。”他补充道。

更多资讯请点击   河北博才网   www.hbrc.com