博才网旗下APP直聊神器
您当前的位置:人事代理 > 正文
开心网副总确认近期发布类Pinterest产品
http://www.hbrc.com 2013/2/28 3:46:18 来源:河北博才网

近日有国外媒体报道称,开心网副总裁郭巍在接受采访时透露,开心网将在2012年第一季度推出一款类Pinterest产品。我们已间接与其本人确认了这一消息,同时他还表示开心网将很快推出这款产品。

开心网的这款产品定位于以图片分享为特色的社交化电子商务产品,亦即我们常说的类Pinterest产品。预计他们将借助自有开放平台,先以应用的方式发布,随后再推出相应的移动程序。

目前开心网正与包括淘宝、京东、当当在内的电子商务网站洽谈合作事宜。他们更希望在内容和数据等方面进行合作,而暂未谈及赢利问题。

图片微博Pinterest在2011年开始爆发式增长,根据ComScore最新数据显示,其月独立访客数已突破1170万。与此同时,国内众多创业者迅速跟进,涌现出花瓣、堆糖、迷尚、拼范等大批模仿站点。同时也不乏像美丽说、蘑菇街这样专注垂直领域,具有更浓电商味道的改进型网站。

大量类Pinterest网站如雨后春笋般不断涌现,很容易让人联想到2010年团购网站突然崛起的情形。虽然两者都能勉强归于电商这个大类,可它们确实也有很多不同之处。但至少还有一个点较为相似,即在较多的独立站点出现后,互联网大佬也开始推自己的产品。

继奇虎360于上月推出类Pinterest网站“我喜欢”后,开心网的同类产品也即将发布。其他互联网大佬是否也在摩拳擦掌,我们不得而知。他们到底是在“共襄盛举”,还是又一个“团购泡沫”,可能大家都有各自的看法。但我们确能从中嗅出国内互联网创新缺乏下共同的浮躁之气。

更多资讯请点击   河北博才网   www.hbrc.com