博才网旗下APP直聊神器
您当前的位置:人事代理 > 正文
美有线电视服务商Comcast将推流媒体视频服务
http://www.hbrc.com 2013/2/28 2:06:18 来源:河北博才网

据国外媒体报道,美国有线电视服务商康卡斯特(Comcast)将于周四推出自己的流媒体视频服务Xfinity Streampix,为现有的康卡斯特视频用户提供通过互联网选择与播放旧版电视剧和电影的服务。这是对流媒体视频网站Netflix发起的又一项挑战。

康卡斯特周二表示,这项名为Xfinity Streampix的新服务将与部分康卡斯特视频服务捆绑,对于同时订阅了康卡斯特电视、互联网和电话的用户而言免费服务,对于其他用户而言每月费用为4.99美元。相比之下,Netflix流媒体视频服务每月费用为7.99美元。

Xfinity Streampix服务可以通过互联网、移动设备和连网电视平台提供,不过康卡斯特尚未公布具体的应用程序。在此之前,Dish Network、Verizon和Redbox都已经宣布将推出自己的视频订阅服务,旨在与Netflix争夺用户。

康卡斯特流媒体视频服务将提供大量的旧版电影和电视剧,这一点与Netflix类似。迪士尼、华纳兄弟和索尼都与康卡斯特结成了合作关系,康卡斯特旗下的NBC环球也会提供一些自己的内容。

这项新服务与康卡斯特现有的Xfinity TV服务不同,Xfinity TV服务为用户提供新版电视剧的选择,这是其标准视频服务的一部分。

就在两周之前,Verizon和Redbox宣布了流媒体视频服务的计划,这些公司尚未透露何时推出服务,只是称会在近几个月公布更多信息。不过在去年9月,Dish Network已经宣布推出流媒体和DVD邮寄服务Blockbuster Movie Pass,这项服务每月9.99美元,只提供给Dish Network注册用户。另外,亚马逊也推出了自己的流媒体服务,亚马逊Prime会员价格为每年79美元。

尽管康卡斯特的新服务只面向家庭用户提供,但这却是对Netflix的又一次挑战。截至2011年底,康卡斯特视频用户数量为2230万人,而Netflix互联网流媒体服务用户数量为2170万人。

Netflix想要变革电视行业,因此不断向电影公司和电视网络服务商寻求新内容。该公司甚至开始开发原创内容,例如Netflix独家提供的Lilyhammer。Netflix的目标不仅仅是提供廉价的视频服务,而且要提供更优秀,甚至可以替代有线电视的视频服务。

更多资讯请点击   河北博才网   www.hbrc.com